TRÊS STUDIO ^ blog de decoración nórdica y reformas in-situ y online ^

ADAMANTI (parte 1)

¡Buenos días!

Después de unas semanas de intenso trabajo, hoy por fin podemos compartir con vosotros la primera parte del proyecto que nos tuvo totalmente out la semana pasada.

¿Os cuento de qué se trata?

Hace ya algunos meses, el prestigioso joyero valenciano Miguel Antón y la empresa de comunicación Taminaki, nos propusieron realizar el proyecto para la presentación de la nueva colección ADAMANTI.

La presentación tendría lugar en Corte Inglés más moderno de VLC y constaría de dos partes:

La primera sería un cocktail privado donde los clientes de la firma podrían conocer en primicia las espectaculares piezas; y la segunda parte sería la presentación y puesta a la venta al público de la colección, que se realizaría por medio de una exposición de un mes de duración, en un stand que diseñaríamos en exclusiva para la firma en la zona de alta joyería del centro comercial.

Para empezar, hoy os hablaremos de la presentación y cocktail privado y de cómo transformamos totalmente el uso y el aspecto de un espacio en apenas dos horas de "metamorfósis".

Para realizar el evento, el Corte Inglés puso a nuestra disposición una de sus más bonitas salas de restaurante, con salida a una inmensa terraza desde donde se puede divisar desde la Ciudad de la Ciencias, hasta el mar...



El principal reto era que, para no interferir en el uso de restaurante, dispondríamos de poco más de dos horas para transformar el espacio, desde que terminara el último comensal hasta que comenzara el evento a las 19:30h.

En seguida supimos que para poder garantizar esta rapidez de ejecución, tendríamos que tenerlo todo atado y bien atado, y listo para montar nada más se nos diera el pistoletazo de salida.

Lo primero era tener muy claro el proyecto: los usos que le daríamos al nuevo espacio y sobretodo, cómo estarían distribuidos.

Para situaros, os cuento primero las ideas generales, y luego entraremos en detalle en cada parte:

_En la sala interior, se plantearon cuatro sets. En cada uno de ellos ocurrirían cosas muy especiales, y los invitados podrían ir cambiando de un a otro para participar de las diferentes actividades.

_En el centro de la sala situamos las vitrinas donde admirar las principales piezas de la colección.


_En la terraza, planteamos dos zonas de estar y unos toques de vegetación que unieran las dos zonas y a la vez refrescaran visualmente el espacio.


Como ahora veréis, el denominador común del proyecto fue claro: TODO BLANCO.


Pasemos ahora a los usos concretos de los cuatro sets interiores:

_SET 1: zona cocktail

En esta zona, una elegante barra presidirá el espacio y se podrá degustar el delicioso cocktail Adamanti creado exclusivamente para la ocasión.


_SET 2: zona vídeo

En esta agradable zona de estar se podrá disfrutar cómodamente del vídeo corporativo de la firma, y conocer así todos los secretos de la colección; desde el diseño, hasta la terminación final de las piezas


_SET 3: probador de joyas

Esta zona se plantea como un elegante atelier, donde las clientas podrán probarse sus piezas preferidas, siendo además asesoradas por el diseñador de la colección


_SET 4: catador de gemas

Dado que uno de los puntos fuertes de Adamanti es la extraordinaria calidad de las gemas, en esta zona los clientes tendrán a su disposición a un gemólogo que les informará de los secretos más desconocidos de estas maravillas de la naturaleza.

Por ejemplo... ¿Sabíais que no todos los granates, son de color granate? ;)


Para amueblar estos 4 sets, el centro puso a nuestra disposición toda su planta de mobiliario e iluminación, donde nosotras seleccionamos cuidadosamente las piezas que más se ajustaban a nuestra idea de proyecto:


Y tras enmoquetar algunas zonas de la sala para darle un aspecto más acogedor, metros y metros de tela blanca, algunos libros de atrezzo, y cómo no, dos maravillosas esferas de clavel blanco obra de La Tartana, el resultado fue éste:

_SET 1: zona cocktail



_SET 2: zona vídeo



_SET 3: probador de joyas



_SET 4: catador de gemas



Para las vitrinas, cubrimos la base con la misma tela que daba unidad a todo el proyecto buscando así un efecto de ligereza; como si los cubos de vidrio volaran en el centro de la sala...



Para terminar, acompañadme ahora a la terraza:


Como os comentaba antes, aquí planteamos dos zonas de estar comunicadas entre sí por una fila de cipreses sobre maceteros negros de zinc, también de La Tartana.

Para la primera zona de estar elegimos la increíble colección Maia de Patricia Urquiola para Kettal; y para la segunda, un juego de piezas iluminadas que, al caer la tarde, acapararon todas las miradas...


Y ahora que ya os hemos contados todos los entresijos del evento, contadnos...

¿Qué os ha parecido todo?

¿Estáis ya totalmente adamantizad@s? ;)


Estamos deseando conocer vuestras impresiones, y muy pronto poder enseñaros la segunda parte de esta historia...

De momento, os dejo una pista en forma de "EL ANTES":


¿Podéis imaginar el "DESPUÉS"?


¡Un besazo!

Maca =)

21 comentarios:

  1. Felicidades por el trabajo. Perfecto. Me gustó la elección del blanco.

    ResponderEliminar
  2. Hola! He descubierto vuestro blog, y me da mucha satisfacción encontrar gente del gremio haciendo tan buenos trabajos. Os sigo de cerca. www.interioreslowcost.com

    ResponderEliminar
  3. ¡¡qué maravilla!! me encanta!!!! sois geniales!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. uhmmm tengo la mente en blanco, muy en blanco...¿puede ser?
    Me ha parecido ver a una pariente de Mina con un espectacular vestido curioseando en la zona atelier...pero no he llegado a ver a la propia Mina jeje

    Por cierto, estupendo trabajo, increible transformación realizada en dos horas, esto me deprime aún más, y yo que llevo meses con obras!!!! anssss

    Muchos besos a las tres

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena!!! por lo que veo formais un equipo que os complementais, muy chulo!Supongo que os felicitarían!; el toque de la terraza genial y esas lamparas transparentes me chiflan , son de Kartell?
    Adelante campeonas!
    Ann

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena, os ha quedado precioso,, si lo haceis todo así, os auguro un muy buen porvenir!

    Me encanta todo lo que hace Patricia Urquiola, creo que ya te lo dije en una ocasión,Maca!

    un beso

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena!. Muchisismas felicidades por vuestro trabajo.
    El resultado fue precioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. muy bien aprovechado todo...yo habría introducido algun otro toque verde (de plantas) en las salas interiores, como tono intermedio al contraste entre el blanco blanquisimo principal y el negro/oscuro d elos trajes de ñlos camareros...ademas, aportaria mas calidez al ambiente...pero me parece genial...muy interesante la elecciond e espacios y por supuesto, impresionante para poder montar en solo dos horas!!
    Me encanta vuestro proyecto de tres.
    Angela. Cordoba
    Angela

    ResponderEliminar
  9. Magnifico trabajo chicas!me quedo maravillada con vuestra imaginación, vuestro arte y vuestra puesta en escena (lo creado por vosotras).

    Besos!

    ResponderEliminar
  10. MUY BUEN TRABAJO QUEDO PRECIOSO Y MIRA QUE ERA DIFICIL, HA SIDO UN PLACER COLABORAR CON VOSOTRAS. ENHORABUENA.
    ESTO ES EL COMIENZO DE MUCHAS COLABORACIONES.

    ResponderEliminar
  11. Que gran trabajo, siempre me dejais con la boca abierta O.O

    ResponderEliminar
  12. Chica qué reto más interesante! pero os ha quedado muy bien,me gusta.
    xx

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena chicas!! Q maravilla!! Os ha quedado perfecto!! Ayer estuve en la inaguración de Casa decor, que seguro que lo conocéis y este año es en un magnífico edificio y promete ser una maravilla!!

    Un saludo,
    Laura.

    ResponderEliminar
  14. simplemente perfecto!
    me encanta la elección de muebles, materiales, el color blanco...todo muy chic, y a la vez sencillo, funcional y acogedor.
    un 10 para três.

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena chicas.........sois las mejores...q pena no estar invitada a esos eventos.un besin grande

    ResponderEliminar
  16. Ha quedado perfecto!
    Enhorabuena por vuestro magnifico trabajo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Un gran trabajo chicas!! Me encanta el uso del blando y las 4 zonas diferenciadas. Seguro que fue un exitazo.
    Estoy impaciente por ver como habeis solucionado la segunda parte.
    Muchos besos y felicidades!!

    ResponderEliminar
  18. maca...sois increibles. !No paras!! imagino el stress que llevarás encima, pero me alegro de que sea por proyectos tan importantes.

    Muchos besos!!!

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado la terraza. Buen trabajo.

    ResponderEliminar
  20. que bonito!

    Enhorabuena por el trabajo, es fantástico!!!

    Contabais con un gran espacio, y unas vistas increíbles, pero con muy poco tiempo, y el resultado fue espectacular!!!

    Un beso enorme ;)

    PD: estoy deseando cer la segunda parte!!.. Y a la próxima invitarme y me acerco a verlo!!

    ResponderEliminar
  21. impresionante trabajo....ENHORABUENA!!!

    ResponderEliminar