TRÊS STUDIO ^ blog de decoración nórdica y reformas in-situ y online ^

Nobis House



¡Buenos días!

Hoy os traigo un proyecto de reforma y rehabilitación bastante interesante llevado a cabo por la arquitecta Susanne Nobis. Se trata de una construcción situada en un envidiable entorno: el tranquilo lago Starnberg en Berg (cerca de Munich).

Lo más curioso es que Susanne Nobis la diseñó como vivienda para su familia y como estudio propio donde poder trabajar.



Y éste ha sido el resultado...


Como os decía, el proyecto parte de una vivienda tradicional del sur de Bavaria, situada en Berg, una ciudad muy cercana a Munich que destaca por su espectacular entorno.


La reforma mantiene el concepto de la estructura tradicional de los cobertizos para guardar los botes en el lago (generalmente estos cobertizos se situaban alzados sobre el lago). Del mismo modo, esta vivienda se eleva sobre la tierra para salvar las subidas de aguas tan comunes en esta zona.








La vivienda, de madera, cristal y carpinterías metálicas, está dividida en dos módulos, unidos entre sí.

En una de las casas-módulo, encontramos la cocina y el comedor en la planta baja y ”la galería” en la planta superior. En la segunda casa-módulo, se sitúan las dos oficinas y un cuarto de huéspedes en la planta baja y los dormitorios y cuartos de baño que están arriba.






El objetivo de Nobis al diseñar su casa era generar grandes vistas al lago, permitir que entrara la mayor cantidad de luz natural en la vivienda y no interferir con la naturaleza circundante ni con los viejos árboles que la habitan.







No está mal, ¿verdad? ;)

¡Que paséis un buen día y hasta mañana!

15 comentarios:

  1. Qué maravilla!
    El salón es totalmente genial con tanto ventanal y esa libería.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!

    Desde luego curiosa es. Me gusta mucho toda la luz que entra y el espacio que tienes. Pero está tan perfecta que no parece que esté vivida.

    Muxu,

    Irune

    ResponderEliminar
  3. ¡Me gustan mucho la madera, los ventanales y el precioso entorno! ¡Un besito chicas!

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla y cuantísima luz!! :D

    Un beso grande para las tres!

    ResponderEliminar
  5. Impresionante. Me encanta el interior decorado con madera, esa cocina tan espectacular, y las vistas, por supuesto. vamos, que no me importaría vivir en una casa así.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta!!Cuanta claridad!! Y como siempre, me he enamorado de la estantería!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  7. la casa es genial, pero siempre pienso si viviría alli y la verdad tan expuesta a la gente, no, salvo que este alejado de todo.

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar
  8. Qué genial!
    y qué luz tiene :)

    ¡Besitos!
    milowcost

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué casa tan impresionante! Tan en contacto con la naturalez ay con tanta luz...

    Me ha encantado.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Es genial... un concepto bien llevado!
    Personalmente necesito interiores más blancos ;)

    ResponderEliminar
  11. Es alucinante la mezcla de césped, luz, madera... y más luz.

    No, no está mal. No me importaría instalarme ahí ;)

    ResponderEliminar
  12. Ooohhh!!!

    Qué maravilla y paz me transmite esta casa!! :)

    Vamos que me mudaba ahora mismo!!

    Bss a las Três!!!***

    [ART&LIFE]
    http://theartandlife.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Este proyecto es chulísimo, aunque prefería tener mi despacho cerca de la cocina y lejos de la zona noctura (zzzzZZZZZZ). Me encanta la pureza forma, la amplitud de los espacios y la potencia de la iluminación por la noche. No estaría NADA mal tener ahí mi despacho (!!!)

    Michelle Vasconcelos & Atelier Decor
    http://atelierdecor.blogspot.com/

    ResponderEliminar