TRÊS STUDIO ^ blog de decoración nórdica y reformas in-situ y online ^

Nuevos proyectos: NUESTRA PRIMERA VIVIENDA UNIFAMILIAR


Buenos días,

Hoy venimos con muchas ganas de enseñaros un proyecto muy especial para nosotras. Se trata de un proyecto que Maca y yo desarrollamos hace un par de años y en el que pusimos mucha ilusión, esfuerzo y horas de trabajo y que ya por fin está viendo su final: 

NUESTRA PRIMERA VIVIENDA UNIFAMILIAR

Situada en un terreno con gran desnivel, aprovechamos éste para crear el acceso a la vivienda.

El volumen de la unifamiliar se sitúa cerca de la calle de acceso dividiendo la parcela en dos partes y creando así dos zonas exteriores ajardinadas. La trasera se entiende como un patio que separa la calle de la vivienda y que al mismo tiempo sirve como galería de servicio para cocina y baños. La otra zona exterior es el gran jardín que se extiende frente a la casa y que sirve también en su extremo final como zona de cultivo.



La planta primera es la planta de acceso principal a la vivienda y queda organizada por el volumen perpendicular que la atraviesa (realizado con hormigón coloreado con áridos de la zona), el cual resuelve accesos, garaje, distribuidor y circulaciones verticales, así como una amplia zona de biblioteca con un gran hueco a doble altura que conecta con el salón. En planta primera se sitúan además los tres dormitorios secundarios dando a la gran área ajardinada, así como dos baños completos.  El acceso a todas estas estancias se realiza a través de un corredor acristalado que da al patio de servicio.

Con pocas particiones y grandes paños acristalados, en planta baja se disponen los espacios de salón – comedor, cocina, aseo, dormitorio principal y baño, todo ello iluminado y ventilado con luz y ventilación pasante entre el patio de servicio y la zona ajardinada principal. 

La organización de los espacios libres aportan distintas sensaciones a la vivienda. La zona sur es la de mayor dimensión y contiene el espacio ajardinado, así como la zona principal de terrazas. El tratamiento del plano de suelo, como una lámina de madera continuación del pavimento interior, seguido de una zona blanda que recoge el arbolado, hace que este espacio libre adquiera un carácter muy orgánico. El patio norte tiene una menor escala, y un pavimento más pétreo; es el espacio de relación con la calle.

Y sin enrollarme más, os dejo con las imágenes de la obra
(tenéis que imaginaros el ladrillo bien enfoscado y blanquito ;)

¡Esperamos que os guste!

vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio
Acceso principal

vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio
Volumen que acoge el garaje

vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio
 Puerta principal que, una vez abierta, se abre hacia la zona de biblioteca/mirador

Zona de biblioteca/mirador con hueco a doble altura que conecta con el salón

Zona de biblioteca/mirador con hueco a doble altura que conecta con el salón

vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio
 Fachada que da a la zona ajardinada principal. Las ventanas de primera planta coinciden con cada una de los tres dormitorios. El volumen que está en voladizo es el espacio dedicado a biblioteca. En planta baja el gran paño acristalado permite la visión directa del jardín desde la zona de salón-comedor. Como se ve en la imagen, los dos patios crean una atmósfera muy agradable gracias a la luz pasante y a la continuidad visual. 

vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio

vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio


vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio

vivienda-unifamiliar-lujo-valencia-proyectos-tres-studio-top-blog-arquitectura-interiorismo-trabajos-realizados-tres-studio




¿Qué os ha parecido?

¡¡Esperamos poder enseñárosla acabada muy pronto!!

¡Que paséis un buen fin de semana!





^  f a c e b o o k  ^   t w i t t e r   ^  b l o g l o v i n '  y o u t u b e  ^



nota: Dirección de Obra a cargo de Ignacio Carbonell


16 comentarios:

  1. aunque no soy muy buena imaginándome el acabado final, ya veo un par de cosillas que me tienen enamoradaaaaa!
    uno: el cubo voladizo que te hace a la vez de porche
    dos: la cantidad de luz que entrará a raudales y dará mucha alegría a esta vivienda.
    Espero las fotos de cuando esté terminada con impaciencia...

    ResponderEliminar
  2. aunque no soy muy buena imaginándome el acabado final, ya veo un par de cosillas que me tienen enamoradaaaaa!
    uno: el cubo voladizo que te hace a la vez de porche
    dos: la cantidad de luz que entrará a raudales y dará mucha alegría a esta vivienda.
    Espero las fotos de cuando esté terminada con impaciencia...

    ResponderEliminar
  3. qué envidia de proyecto y enhorabuena!! creo que ese saliente va a ser la clave del proyecto y va a quedar precioso cuando esté terminado (queremos fotos para ver el resultado final :) )

    ResponderEliminar
  4. Este post es mítico! Qué subidón es ir viendo que algo en lo que las dos hemos puesto tantas horas e ilusión va haciéndose realidad! :)))

    ResponderEliminar
  5. Este post es mucho subidón! Qué alegría tan grande es ver que un proyecto en el que las dos pusimos tantas horas y tanta ilusión va, paso a paso, haciéndose realidad :)))

    ResponderEliminar
  6. Felicidades chicas por vuestra primera casa!!
    Nos ecanta!!
    A ver como queda el hormigón tintado!

    ResponderEliminar
  7. Qué emoción visitar una obra propia e ir viéndola crecer, es una satisfacción. Pinta muy bien.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Vaya casa! No hacéis las cosas a medias! Qué ganas de verla terminada, y ese pozo de luz en el medio me ha enamorado!
    un beso
    Sophie

    ResponderEliminar
  9. me encanta ...y el resultado, sera expectacular.
    Cuando consiga terrenin...os venis a valladolid?
    Besazos guapis!!

    ResponderEliminar
  10. Ay, qué emoción, y eso que no está terminada!!!!! Ya la quiero ver!!!! Felicidades, chicas!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Pues vaya estreno con la viviendas unifamiliares! No puede gustarme más! :) No necesitaréis a alguien en el estudio no? :P

    Isa
    browniesmemories

    ResponderEliminar
  12. Si me toca el Euromillón me voy a hacer una casa así y vosotras seréis las arquitectas =)

    Amparo

    ResponderEliminar
  13. Pero que felicidad chicas!! Enhorabuena por la obra! Si así se ve en caso como lucirá terminada! Oh la lá!!! Un abrazote desde Madrid ^^

    ResponderEliminar
  14. Woooow!! Enhorabuena chicas!!

    Qué buena pinta tiene!

    Bss**

    [ART&LIFE]

    ResponderEliminar
  15. Me encantan esos amplios espacios y la distribución de ellos, un excelente proyecto sin duda, felicidades.

    ResponderEliminar