TRÊS STUDIO ^ blog de decoración nórdica y reformas in-situ y online ^

PROYECTOS TRÊS: Antes y Después de la reforma del Centro de Neurorrehabilitación FIVAN en Valencia


Buenos días,

Como ya os contamos hace un tiempo, durante el año pasado, estuvimos inmersas en un proyecto muy especial. Se trataba de la reforma y decoración de un bajo comercial para transformarlo en FIVAN: Centro de Neurorrehabilitación individualizada para personas con algún tipo de daño cerebral.  (Calle Burriana, 30. Valencia)

Las imágenes del ANTES, las podéis ver haciendo click AQUÍ. Y las imágenes de la primera fase del DESPUÉS, son las que os traemos hoy. En ellas podéis ver acabada la fachada de acero blanco troquelado con retroiluminación para cuando es de noche, la entrada con ese voladizo de hormigón que sirve como recepción, la zona del gimnasio con diversas plataformas NeuroAtHome y el famoso robot "Lokomat" y por último las aulas superiores para la terapia cognitiva, logoterapia y zona tecnológica de I+D.

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan-valencia

Aquí se ve el voladizo de hormigón que os comentaba y que sirve como zona de atención al público y la escalera que lleva al piso superior y en la que abrimos un lucernario cenital para ganar iluminación natural.

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan-valencia

La silla Maui de Kartell, la lámpara Tolomeo de Artemide y el jarrón y el vacia-bolsillos de Eva Solo completan el look de la recepción.

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan

El suelo de madera maciza natural, fue un requisito por parte del Director del Centro y desde nuestro punto de vista, todo un acierto para ganar calidez. Sólo la banda de baños, vestuarios, almacenes y escalera se mantiene con pavimento de hormigón pulido.

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan

Esta es la escalera que sube al piso de arriba y que se ilumina con una serie de lucernarios cenitales. Buscábamos una imagen muy limpia del espacio y visualmente relajante.

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan

Como veis, intentamos mantener los materiales y gama cromática dentro del blanco, madera y hormigón, para nosotros, una combinación ganadora que nunca cansa. Además esta elección siempre resulta acogedora y confortable; sensaciones muy importantes para los pacientes que son tratados en este centro.

Otro aspecto que tuvimos muy en cuenta para lograr un ambiente agradable dentro del Centro fue la correcta iluminación, no sólo con el lucernario cenital de la escalera, sino con la iluminación indirecta en forma de tira de leds en la planta baja, y con la apertura de grandes huecos horizontales en las aulas de terapia cognitiva.

¡No hay nada como un espacio bien iluminado!

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan-valencia

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan-valencia

Y ya por último, con Jorge de SQArquitectos haciendo la prueba de carga del voladizo ;)

Como veis, ¡¡resiste!!

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan-valencia

Aunque el post se ha alargado más de lo normal, no quiero despedirme sin dar las gracias al Dr. Javier Chirivella por haber confiado en nosotros para llevar a cabo este proyecto, a Jorge Quesada, por haberme ayudado a llevarlo a cabo -sin ti nunca hubiese sido lo mismo- y a todos los profesionales que intervinieron durante la obra:, especialmente a Jorge, Carlos y Paco de Casastar Construcciones, y a Enrique López del que tanto se aprende siempre.

Un último y muy especial agradecimiento a Elle Decor y Nuevo Estilo por las reseñas que han incluido del proyecto de FIVAN en ambas revistas.

proyectos-reforma-antes-despues-centro-rehabilitacion-fivan-valencia

¡¡Ahora toca empezar con la segunda fase!!

Y a vosotros… 

¿¿Os ha gustado el resultado??


¡Que paséis un buen día y hasta mañana!






¿Quieres recibir los posts cómodamente en tu mail? Suscríbete aquí:




14 comentarios:

  1. Preciós !!! De debo!!! 👏👏👏
    Sarah

    ResponderEliminar
  2. Que proyecto tan bonito, tanto por el resultado como por el destino del mismo.
    Me encanta el suelo, un acierto para dar calidez. Besos

    ResponderEliminar
  3. Parece mentira que con tanta sobriedad se pueda conseguir tanta calidez. Ya había visto vuestro trabajo antes pero ahora tengo la ocasión de deciros cuánto me gusta.

    Enhorabuena!!

    ResponderEliminar
  4. Os ha quedado precioso!!!enhorabuena!!!!y el suelo xde madera es....
    Felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  5. Esta reforma es otro nivel!

    Nos sentimos orgullosas de vosotras como si trabajásemos juntas, que por otro lado, anda que no molaría!! ;)

    Millones de besos equipazo :***
    (vamos a sacar billetes a Valencia el día menos pensado)

    Ana B.

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado el resultado. Se ve luminoso y espacioso.
    Enhorabuena

    ResponderEliminar
  7. Es una maravilla, además puedo decir que he estado allí y habéis un hecho un trabajo impresionante y casi con la lagrimilla que una tiene orgullo de amiga y se pone sensible.

    Un besazo gigante

    ResponderEliminar
  8. qué maravilla chicas, enhorabuena porque es un trabajo precioso. Esa mesa volada de hormigón es una pasada

    ResponderEliminar
  9. no me ha gustado, me ha encantado!! un resultado perfecto, al que no se puede poner ningún pero!!
    enhorabuena por el trabajo bien hecho!!
    mil besos.

    ResponderEliminar
  10. Felicidades por tan buen trabajo. Calidez y elegancia para un uso sumamente importante.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡Un millón de gracias a tod@s!!!

    No os imagináis la alegría y el subidón que nos da leer vuestros comentarios y ver vuestro cariño, y ver cómo tanto trabajo al final dio sus frutos, porque fue un proyecto de esos que te consumen toooodo el tiempo y la energía. Pero algo así lo merece todo.

    Así que, de verdad, de corazón, vuestra opinión nos importa mucho. ¡GRACIAS!

    ResponderEliminar
  12. Felicidades, os habéis lucido.

    Enamorado me tenéis con el voladizo. Además soy ingeniero y veo también el desafío técnico en él.

    También el suelo.

    Una pasada todo el proyecto.

    Felicidades de verdad!

    ResponderEliminar