TRÊS STUDIO ^ blog de decoración nórdica y reformas in-situ y online ^

Reformas três: DE SÓTANO A CHALET DE ESTILO NÓRDICO EN VALENCIA


Buenos días,

No es ningún secreto que entre los proyectos del estudio, el blog y las colaboraciones que van surgiendo, últimamente no tenemos ni un minuto libre; por eso no os sorprenderéis cuando os digamos que este post lo teníamos pendiente desde el verano pasado, como tantos otros que podéis ver en nuestra página de trabajos realizados¡Madre mía, que rápido pasa el tiempo! Siempre nos gusta haceros partícipes de nuestras andanzas, pero en este caso además, es que nos pareció un proyecto muy interesante ya que el ANTES Y DESPUÉS de la reforma que que hoy os enseñamos se desarrolla únicamente en el sótano del chalet. 

Algunos de los que nos seguís por instagram y facebook, si que habréis visto algunas imágenes de la transformación y de la obra, pero como de eso hace bastante tiempo igual hasta se os han olvidado, jajajaja… Con todos vosotros:

ANTES Y DESPUÉS DE LA REFORMA DEL SÓTANO DE UN CHALET EN VALENCIA

Como os comentaba antes, esta reforma nos la encargó un matrimonio joven con hijas pequeñas que querían transformar el sótano del chalet donde viven los abuelos, de bodega a "mini-piso" para poder pasar las vacaciones en familia, pero con algo más de privacidad que si comparten todos la misma casa.

La idea nos pareció genial y nos pusimos manos a la obra encantadas con el reto.

Os dejo con las imágenes del antes para que podáis haceros una idea del espacio…

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

Como veis, se trataba de un espacio un tanto oscuro y con mucho contraste en los colores elegidos -tanto para las paredes como para el mobiliario-, por eso ganar en luminosidad y conseguir un look más relajado y armonioso fue nuestro primer objetivo.  

El blanco sería el color protagonista de la reforma, pero para que no quedara excesivamente frío, desde el principio pensamos en combinarlo con la madera para que aportara la calidez que tanto se agradece cuando estamos en casa. Así que blanco y madera crean la base sobre la cual añadimos algunos toques de color y textura: el gris, el mint y el rosa pastel aportan elegancia y frescura a partes iguales y los pequeños destellos del dorado estratégicamente integrado le dan un plus de glamour al espacio sin recargar en absoluto la estancia.

Por otro lado, lo que nos pidieron fue transformar el sótano en un espacio común y dos habitaciones, una de matrimonio y otra infantil. En el espacio común nos pidieron que ubicáramos una zona de estar, una zona de juegos, una zona de trabajo y una zona de preparación de biberones para las mas pequeñas de la casa y de cafés para los más mayores, pero no para cocinar ni hacer grandes elaboraciones.

Si pusiera todas las fotos de la reforma en el post de hoy no acabaríamos nunca, así que hemos pensado ir viendo los diferentes espacios por partes…

Pero antes de continuar quiero hacer una mención especial a Casastar Construcciones que fueron los grandes profesionales encargados de realizar la obra y que ya nos han acompañado en más de una reforma (click aquí) y a Katia Dasí (de la que ya os hablamos aquí) que fue la fotógrafa que vino a hacer las fotos del después. Ya sabéis que nos declaramos fans suyas, pero ahora cuando veáis las fotos, entenderéis porque...

ZONA DE ESTAR

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

En esta zona escogimos dos sofás de Vicente Navarro en un estampado que nos encantó a primera vista. Aunque de lejos parece gris, de cerca es una textura muy rica en tonos y en hilos de diferentes matices que tiran más a los tierra. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

La mesa de centro con sobre de mármol es una pieza súper bonita pero además muy versátil porque los cubos se pueden disponer de diferentes maneras según el uso.

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

Como toque diferente, escogimos la silla Acapulco en versión mecedora para poder dar los biberones a la recién nacida o para echarse una siestecilla… ¡No os podéis imaginar lo cómoda que es! Coge perfectamente la espalda, tanto que se puede apoyar incluso la cabeza, el único peligro es no querer salir de ella ;)

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

La mesa auxiliar es de três shop y la elegimos en un color mint y sobre de roble, lo bueno de esta mesa es que es muy ligera visualmente, así que no recarga nada, pero sirve también como cesto en el que guardar dentro revistas, mantitas, etc… 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

Para el mueble de la tele, lo tuvimos bastante claro. Pensamos que en este caso no era necesario que el carpintero hiciera un mueble a medida, pero queríamos que tuviera algo de madera; así que nos decidimos por comprar un mueble de ikea y customizarlo con un sobre de madera extralargo diseñado por nosotras. ¡La verdad es que estamos encantadas con el resultado! 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

También vimos que era muy importante pintar la pared de ladrillo de blanco, no con muchas capas, sino más bien tipo veladura para que tuviera un poco el efecto desgastado, típico de los muros de ladrillos de los lofts americanos. (Aquí una imagen durante la obra)

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

Los candelabros y complementos encima de la mesa auxiliar también son de três shop. El cojín hapiness es de Boho Deco Shop, que se portaron fenomenal y me personalizaron prácticamente todos los diseños que yo tenía en mente para este proyecto, y la lámpara de pie de Kenay.

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso

El centro de mesa, es una composición de flores que dejamos como detallito de agradecimiento a los clientes por confiar en três (si, otras veces es una botella de Champagne, pero en este caso al estar embarazada, pensamos que el centro de flores sería mucho mejor)

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-valencia-mini-piso

Aunque me hubiese gustado poder contaros por lo menos dos zonas, yo creo que por hoy ya me he extendido bastante. Seguro que en el próximo, como hoy ya os he contado toda la introducción, lo hago más breve y os podré enseñar más cosas.

Y, cómo no, queremos acabar el post agradeciendo de todo corazón a esta maravillosa familia la confianza depositada en nosotras. Gracias de verdad por ser tan encantadores y por hacer que el trabajo resulte tan agradable.

¿Qué os ha parecido?

¿Os ha gustado la transformación?

¡Esperamos que sí! 

¡Que paséis un buen fin de semana!


três


fotografía: Katia Dasí

¿Quieres recibir los posts cómodamente en tu mail? Suscríbete aquí:




19 comentarios:

  1. Enhorabuena!! Menudo cambio ha dado el sótano. Me quedo con muchas ganas de ver el resto ;)

    ResponderEliminar
  2. ¡Menudo cambio! ¡Ha quedado estupendo! y el detalle de las flores me parece genial ;)

    ResponderEliminar
  3. Me ha parecido acertadísimo pintar la pared de ladrillo con pintura blanca, queda genial.

    ResponderEliminar
  4. Nos encanta cuando contáis trabajos propios. No sólo por el resultado final si no por el contenido en sí, que podéis dar más detalles, explicar que se ha planteado como un reto, meter algún consejillo, alguna customización...

    El resultado, para las posibilidades del espacio, muy bueno.

    Un acierto, por supuesto, dada la falta de luz elegir los colores claros.

    Me ha gustado mucho cómo habéis tratado la pared de ladrillo.

    También me ha gustado mucho la mesita auxiliar de três shop. No es sólo ligera visualmente, también es ligera en cuanto a peso, y eso en una casa de fin de semana siempre viene bien.

    Muy bien chicas! Muchas gracias por compartir.

    Un saludo desde Campoloco.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta cómo queda! Me han gustado todos los detalles, pero me he enamorado de la silla acapulco en mecedora y de vuestra mesa auxiliar, una pasada!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Está precioso!! Nos ha encantado. Se nota vuestro estilazo. Nos chifla la customización del mueble de ikea con el sobre de madera. Sois unas cracks!!

    Besazos bolenos,

    ¡y buen finde!

    Margot B.

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena chicas, os ha quedado precioso.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Vaya cambio! Ha ganado muchísimo. Estoy deseando ver los dormitorios.

    ResponderEliminar
  9. Espectacular. Piezas muy bien buscadas y acordes. Enhorabuena

    ResponderEliminar
  10. ¡Parece de película! Un cambio ESPECTACULAR, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  11. Precioso todo..me encanta, un estilo muy nórdico, elegante y acogedor, habéis hecho un super trabajo!!! un besito..Feliz finde!!

    ResponderEliminar
  12. Un cambio sin duda encantador! Ya nos contarás en detalle como hacer el mueble de la tele! Enhorabuena equipo! Sois unos profesionales!!!

    ResponderEliminar
  13. Un cambio sin duda encantador! Ya nos contarás en detalle como hacer el mueble de la tele! Enhorabuena equipo! Sois unos profesionales!!!

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado toda la reforma pero el mueble de ikea me ha gustado como idea para mi nueva casa, estoy mirando algo así... es un mueble Besta?
    Felicidades por el trabajo!

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Mil gracias a tod@s por vuestras visitas, comentarios y por estar ahí siempre!!! No sabéis el subidón que da ver que nuestro trabajo os gusta, aunque siempre podemos mejorar y esperamos ir creciendo con vuestra ayuda y consejos, que siempre vienen bien.

    Y ya sabéis que la semana que viene os enseñaremos el resto del espacio, que aun queda mucho x ver!!!

    ¡BESOS A TOD@S!

    ResponderEliminar
  16. Ikerne y Leidys Morales: Nos alegra mucho que os guste la customización del mueble de tv, la verdad es que quedaron encantados por el detalle del sobre de madera.

    El mueble es Besta, sí. Y hemos de decir que el carpintero fue muy importante, hizo justo lo que le pedimos y además perfecto. Si queréis un día dedicamos un mini post a este "DIY". Besos!

    ResponderEliminar
  17. Vaya cambiazo! Hay que ver lo que hace el blanco...

    ResponderEliminar
  18. In love total chicas! esa pared de ladrillo pintada y el mueble de ikea hackeado obran milagros... y quñe decir de la mesita de vuetra shop...
    en fin, que de nuevo, enhorabuena!!

    ResponderEliminar