TRÊS STUDIO ^ blog de decoración nórdica y reformas in-situ y online ^

Reformas três: DE SÓTANO A CHALET DE ESTILO NÓRDICO EN VALENCIA (II parte - salón)


Buenos días,

Lo prometido es deuda, así que hoy os enseñamos la segunda parte de la reforma del sótano que hicimos en Valencia este verano pasado (click aquí si te perdiste la primera parte). Como ya sabéis, se trataba de transformar el sótano de un chalet que servía de bodega en un mini-piso para un matrimonio joven con niñas pequeñas, y que así pudiesen pasar las vacaciones con los abuelos, en el mismo chalet, pero con un poco más de privacidad.

El otro día sólo dio tiempo a ver la zona de estar, así que hoy voy a intentar aligerar para terminar de ver el ANTES Y DESPUÉS de toda la zona común.

ZONA DE JUEGOS

Como ya sabéis, la zona de juegos era un requisito indispensable en esta reforma, ya que en las vacaciones los niños hacen uso y abuso de este tipo de áreas. La pusimos cerquita de la zona del jardín, para que los niños estén en contacto con la zona exterior, pero al mismo tiempo vigilados desde cualquier punto de la zona común, o incluso, desde el dormitorio de los padres.

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-valencia-mini-piso-salon

Como veis, elegimos un tono gris piedra para hacer un mural en el que los árboles que se encuentran en el exterior se trasladasen al interior, sin que resultase excesivamente llamativo. Le añadimos unas mariposas y unas casitas luminosas de Kenay Home para darle algo más de volumen y hacerlo más divertido. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Y aquí con las luces encendidas…

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Una de las cosas que más les gustó a las peques, fue la casita que pintamos en la pared con la pintura ROTULARTE de Blatem para transformarla en pizarra tipo vileda. Por supuesto ponerle los travesaños de madera fue necesario para evitar que las niñas pinten fuera de la casita y empastren toda la pared ;)

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Para terminar de completar la zona, colocamos la mesita y las sillas Lou Lou Ghost infantil de Kartell en rosa pastel. Nos parecen monísimas, no recargan el espacio y además entraban dentro de la gama cromática elegida, así que ¡no podíamos pedir más!

¿O tal vez sí?

Pues un poco más sí, porque necesitábamos algo para poder guardar los juguetes y los cuentos que utilizan más a diario; así que una vez más recurrimos a Boho Deco Shop que nos hizo estas cajas de madera natural que tanto nos gustan, personalizadas con el letrero TOYS AT HOME.

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Y por último, otro detallito que también tuvo mucho éxito entre las peques de la familia: la tienda de campaña de três shop que aunque parece que abulte mucho es completamente plegable, así que se puede guardar en cualquier rincón y casi no ocupa espacio.

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon


ZONA DE TRABAJO 

En esta zona necesitaban una mesa para trabajar y para poder darle la merienda a las niñas, cenar algo en plan frío, etc… y al mismo tiempo, recomponer el armario que con el paso del tiempo se había deformado, para poder guardar cosas de trabajo y juegos; vamos, el típico armario multiusos. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Como la idea era trabajar durante varias horas, elegimos las sillas masters de Kartell que además de un diseño bonito son muy, muy cómodas, resitentes y aptas para el exterior, así que si en un momento dado quieren sacarlas al jardín, no hay ningún problema. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

La mesa la buscamos con un toque rústico, cálido y al mismo tiempo algo industrial, así que después de mucho buscar, esta mesa hecha a base de tablones de madera natural y con patas de acero, nos pareció perfecta.

Para las niñas, como no van a pasar mucho tiempo sentadas en este espacio, pensamos que con éste banco que diseñamos nosotras mismas a juego con la mesa, era más que suficiente. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Por último, para darle el toque glamouroso, pero sin excesos, elegimos la lámpara Gé con acabado blanco opaco en el exterior y dorado en el interior también de Kartell. 

Algunas láminas de Kenay completan el look nórdico con colores pastel, tonos neutros y dibujos geométricos. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

También recompusimos el armario con el fantástico carpintero de Casastar y lo lacamos de blanco para actualizarlo un poco.

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Y por último, conectada con la zona de trabajo, zona de dormitorios y zona de juegos, le toca el turno a la

BABY BAR 
(también conocido como barra de biberones ;)

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

Un sencillo mueble a medida a modo de despensa es suficiente para las necesidades requeridas. Esconde una pequeña nevera y deja a la vista los electrodomésticos de mayor uso: el microondas, el calienta-biberones y la nespresso. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

La encimera la diseñamos a juego con la encimera del mueble de la tv. Dispusimos un par de luminarias de muuto en mint y una lámina de Kenay a juego con las texturas y tonalidades de la estancia. 

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

reforma-tres-studio-antes-despues-sotano-chalet-estilo-nordico-valencia-mini-piso-salon

¡¡Y hasta aquí el cuarto de estar!!

¡Espero no haberme alargado demasiado y que os haya gustado la transformación!

Volveremos muy pronto con el antes y después de los dormitorios. 

¡Que paséis un buen fin de semana!



três



¿Quieres recibir los posts cómodamente en tu mail? Suscríbete aquí:




14 comentarios:

  1. ¡Menudo cambio! ¡Me encantan los antes y después! Ha quedado fantástico, la zona de niños con los árboles y las casas me parece una monada. ¡Buen fin de semana!:)

    ResponderEliminar
  2. Bueno, bueno... si el de la semana pasada me gusto este ya ni os cuento: la zona de juegos es genial, muy ligera y no desentona para nada con el resto, la zona de trabajo con el armario ha dado un cambio impresionante, antes era todo tan oscuro. Y la barra me parece muy funcional y además ocupa el hueco perfecto.
    Chicas, enhorabuena de nuevo, menudo trabajo!!!

    ResponderEliminar
  3. me encanta, me encanta y me encanta!! cuando termineis con todo el sótano os hago un post ;) muuua!!!

    ResponderEliminar
  4. Absolutos fans de vuestro trabajo. Me encanta cómo habéis cuidado hasta el último detalle, como en la zona de juegos o con la encimera a juego con el mueble de tv. Muy muy bien!

    Si me he enamorado de algo ha sido de la mesa. Una pasada! Me gusta mucho la combinación y esa mezcla entre rústico con los gruesos tablones de madera e industrial con las patas de acero. Un acierto. Algo así, o una pieza vintage entre tanto blanco es éxito asegurado.

    Un saludo chicas, y gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta tanto como la parte que ya habíais enseñado, queda un espacio muy limpio y luminoso, no parece en absoluto un sótano! Me encanta la zona de juegos y la mesa de trabajo es genial.
    Besazos!!

    ResponderEliminar
  6. Vaya cambio, en las vistas generales se aprecia que ha sido radical. Me gusta mucho.

    Y las Lou Lou Ghost en rosita, una monada.

    ResponderEliminar
  7. Que cambio, que chulada! :) Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  8. ¡Vaya cambio! habéis aprovechado más el espacio y ahora parece un sótano mucho mas luminoso, ¡me ha encantado el resultado! :)

    ResponderEliminar
  9. Me he quedado impactada. Si el anterior me gusto, sobre todo en los detalles, este me parece genial en el conjunto y... en los detalles. Muy conseguido. La mesa con las sillas tan singulares y el banco en contraste me parece utilisima y preciosa. ENHORABUENA

    ResponderEliminar
  10. Pero pero pero POR FAVOR, qué maravilla de trabajo, cada esquina que veo me parece más encantadora aún. De revista, en serio, os ha quedado de revista.

    ResponderEliminar
  11. Este Antes y después es de los que mas me ha gustado, el cambio es alucinante. La zona de juegos es preciosa.

    ResponderEliminar
  12. Solo puedo felicitaros una vez más por vuestro impecable trabajo, el resultado es espectacular!!, y la zona de las peques no puede parecerme más perfecta...dan ganas de ser enana de nuevo, ejeje.
    Mil besos.

    ResponderEliminar