TRÊS STUDIO ^ blog de decoración nórdica y reformas in-situ y online ^

Refromas três: De piso antiguo a nórdico en pleno centro de Valencia


Ya tocaba sacar este antes y después de una de nuestras últimas reformas integrales, que estaba esperando su turno hace ya unos meses. ¡Ay, que se nos acumulan los post pendientes de trabajos realizados! Además, nos hace especial ilusión porque el resultado es diferente a los otros trabajos que os hemos ido enseñando, ya que se trataba de reformar un piso muy antiguo en pleno centro de Valencia (el edificio tiene más de 100 años), para convertirlo en un piso de estilo nórdico y actual para alquiler. Este era el objetivo primordial de los dueños, dejarlo como nuevo para poder alquilarlo vacío, poniendo sólo mobiliario en cocina, baño y los armarios empotrados de los dormitorios. Así que, a diferencia de nuestros trabajos anteriores, el tema de la decoración es muy reducido pero, sin embargo, nos parece que el cambio del antes y el después es bastante notable, sólo viendo el cambio estructural y de distribución.

Porque eso sí, el cambio de distribución fue total. El piso, con unas dimensiones muy reducidas (60m2), tenía una cantidad de tabiques y particiones que lo convertían en un piso oscuro y complicado. Nada más entrar había un recibidor mini y totalmente innecesario, y entre la cocina y el comedor había también un cuarto trastero que restaba mucho espacio a ambas zonas. Así que lo primero fue, ¡tabiques fuera para crear un espacio único, abierto, diáfano y luminoso de entrada, cocina y salón comedor! ¡El cambio es de cero a cien! Las imágenes creemos que lo plasman bastante bien.  =)

Aquí podéis ver el antes pero con alguno de los tabiques ya tirados. ¡No os imagináis la sensación de desahogo al ver el espacio amplio y con luz!


refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

¡Y aquí tenéis el después! Como ya comentábamos, la zona de día se unificó toda en un gran espacio diáfano que integra entrada, salón, cocina y comedor. La cocina queda un poco retranqueada y escondida, con lo que queda un poco oculta de la visión nada más entras en la vivienda. Junto a ella, una gran lámpara de techo marca el sitio donde debe ir colocada la mesa de comedor, cerca de la cocina para que sea más cómodo.

Debido a la antigüedad del edificio, hubo que reforzar con mallazo y hormigón el forjado, y también restaurar y recuperar las vigas de madera originales. Eliminamos el falso techo y dejamos las vigas y la estructura de bovedilla vistas. Para el suelo elegimos un porcelánico efecto hormigón, muy resistente y en un tono de gris que, junto con el blanco de las paredes y el mobiliario de madera de la cocina, forman un mix ganador.

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues
refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

También se recondujeron las canalizaciones y los desagües para cambiar la ubicación de la cocina y el baño. El baño quedó a la izquierda de la puerta de entrada, y la cocina (más alejada), a la derecha. El mobiliario de la cocina es de Ikea, porque querían algo muy funcional (en Ikea son maestros para esto), y además era una forma de abaratar costes, porque el gasto en obra ya suponía una inversión importante.

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

Los dormitorios, uno al lado del otro, ganaron también en amplitud y les colocamos armarios empotrados. También hicimos un estudio de la iluminación, con varios puntos de luz indirecta que le dan mucha calidez. Y para aprovechar bien el reducido espacio del baño, colocamos un mobiliario muy sencillo, con unas baldas de madera, un lavabo sobre encimera y un chapado blanco total para que tuviera mucha luz. Y dejamos un hueco en el techo (justo encima del espejo), para colocar una luz cenital que le da mucha vidilla.

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

Como véis, un piso pequeño pero con un cambio radical. A nosotras por lo menos nos lo parece, ¡que estar ahí metidas antes de la reforma era agobiante mil! =) 

Aquí tenéis a uno de los responsables de Casastar (los grandes profesionales con los que realizamos las reformas), y a Diana repasando la vivienda antes de entregarla. Como podéis comprobar, Diana lo prueba y lo reprueba todo antes de abandonar el campo de batalla, para que no haya fallos. La veis subiendo y bajando los screen, asomada al balcón comprobando ventanas, etc... ¡Ella es así! Y por eso da gusto trabajar a su lado =)

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues

refromas-tres-piso-nordico-valencia-antes-y-despues
¡LISTO PARA VIVIR!

No sabéis qué gusto verlo todo tan nuevo, limpio, blanco, luminoso, etc...

¿Qué os ha parecido el cambio? 

¿Compensa hacer este tipo de reformas radicales en pisos pequeños? 

¡Sí, y mucho!

¡Esperamos que os haya gustado!

três



Si tú también quieres hacer un cambio de look o reforma y no sabes por dónde empezar,
escríbenos a info@tres-studio.es y prepararemos un presupuesto ajustado a tus necesidades. 



14 comentarios:

  1. Qué pasada de techo, de luz y de bonito todo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Muchísimas gracias Lorena!! Qué alegría leerte por aquí de nuevo y ver que te gusta nuestro trabajo, ¡gracias mil! Besos de las dos

      Eliminar
  2. felicidades por este proyecto!! ha quedado espectacular!
    un gran equipo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Carolina, gracias mil!! Es un honor esta valoración de nuestro trabajo viniendo de una profesional como tú!!! =) ¡Muchos besos!

      Eliminar
  3. Enhorabuena da gusto poder delegar una reforma a profesionales responsables y eficaces en su trabajo.
    No trabajáis en Madrid?
    Bss
    Mica
    Mucho Más Que Dos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias Mica! La verdad es que eso es lo que queremos conseguir, que nuestros clientes estén tranquilos y bien asesorados en todo momento. En três desarrollamos proyectos tanto in situ como online. Desde los inicios del estudio, el trabajo a distancia ha sido una constante de nuestro día a día. Así que, ningún problema si necesitas asesoramoiento online. Desarrollamos unos doseires específicos para estos trabajos a distancia. Si necesitas saber más, escríbenos a info@tres-studio.es y te contamos, sin ningún compromiso. ¡Gracias de nuevo!

      Eliminar
  4. Me ha encantado. Enhorabuena, un gran trabajo =D

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el resultado. El cambio es radical 100%!
    Me encantaría encontrar un piso así de luminoso y con tantos detalles que lo hacen especial.
    Felicidades!

    ResponderEliminar
  6. Es genial, que cambio! Tiene un montón de luz natural y tal como lo habéis dejado, lo alquilaba ahora mismo! ;)

    ResponderEliminar
  7. Precioso, menudo cambio!! Los screen me podéis decir de dónde son? Estoy pensando poner en casa, gracias!!!

    ResponderEliminar
  8. Menudo cambio!! Espectacular!! Como sabéis sacar partido a las cosas. He visto que hay screen, me podéis decir de dónde son?? Estoy pensando poner en casa. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rebeca, ¡muchísimas gracias! =) Los screen nos los hace a medida un proveedor que trabaja con nosotras en Valencia, y que ofrece muy buena calidad. Si eres de Valencia o cerca, escríbenos a info@tres-studio.es y te contamos más en detalle. Si eres de fuera, puedes encontrar una gran variedad de modelos en El Corte Inglés. ¡Gracias de nuevo por leernos y por tu comentario! Besos!!!

      Eliminar
  9. Enhorabuena! Otra vez os habeis lucido! Un trabajo espectacular!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me imagino entrando en ese piso antes de hacer la reforma. Oscuro, habitáculos minúsculos, imposibles de amueblar... Buen trabajo, abriendo el espacio, manteniendo el forjado característico de bovedilla de ladrillo y rollizo, dándole luz.
    Ahora vienen mis preguntas (jejeje); a la hora de demoler tabiquería os han puesto algún problema en el ayuntamiento por protección histórica? En las fotos da la sensación de que esas vigas están muy flexadas, es efecto del objetivo o están así? Y las dos últimas preguntas; la encimera del baño de que madera es? como habéis resuelto el apoyo en la pared?
    Os sigo desde hace poquito y me gustan los artículos que vais publicando.

    ResponderEliminar