três studio: BLOG DE DECORACIÓN + INTERIORISMO + PROYECTOS ONLINE

Reformas três

EL ANTES Y DESPUÉS DE UNA COCINA EN VALENCIA


reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

El antes y después de la reforma de la cocina que os vamos a mostrar hoy lo habéis seguido muchos de vosotros por ig (y el resto de rrss), y nos encanta poder enseñaros el resultado final después de haber visto las imágenes del estado original, los primeros planos y propuestas, los 3D con sus diversas variaciones, y finalmente la opción que eligieron los clientes. Esto de compartir todo el proceso es un plus porque podéis ver cómo se materializan las ideas. En este caso nos encontramos con unos clientes que venían algo desanimados porque no era la primera vez que pedían soluciones para su cocina y, de hecho, vinieron al estudio plano en mano con algunas propuestas que les habían hecho en una tienda. Nos interesa contaros que este no es un caso aislado, nos pasa en numerosas ocasiones el hecho de recibir clientes que llegan después de haber dado mil vueltas en busca de una solución, y sin haber encontrado alguien que les hiciera una propuesta realmente solvente. ¿Esto quiere decir que menospreciemos el trabajo de otros gremios o sectores de la profesión? No, ni mucho menos. De hecho, jamás hemos nombrado quién o quiénes habían realizado esas propuestas. Y creo que, de hecho también, es la primera vez que hablamos de este tema en un post de nuestros trabajos. Pero queríamos contarlo porque es algo que nos encontramos muy a menudo y es importante que sepáis que, si no estáis satisfechos con las propuestas que os hacen, siempre podéis acudir a un profesional de las reformas y el interiorismo para que valore de nuevo vuestro caso. Dicho esto, os contamos el proceso y los condicionantes que nos encontramos, de forma muy resumida.

ESTADO ORIGINAL: Como vereis en las imágenes del antes, se trataba de una cocina con un mobiliario antiguo y pasado de moda, un suelo de baldosa muy oscuro que quitaba mucha luminosidad y sensación de amplitud, un chapado con cenefa muy standard, una encimara de granito, mucho espacio de almacenaje abierto, o a la vista, y un mobiliario low cost muy "de batalla".

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

NECESIDADES BÁSICAS: Como en todo proyecto se plantean unas necesidades básicas, e incluso vitales podríamos decir (por aquello del "¡no puedo vivir sin esto!"), que todos vemos como primordiales en nuestros hogares. No digamos en la cocina... Aquí el número de prioridades que tenemos se multiplican por mil. En este caso querían:

- Una cocina mucho más práctica en cuanto al almacenaje y a la vez que mucho más cuidada  estéticamente.

- Aprovechar mejor la luz cenital del lucernario

- Un rincón agradable para las comidas familiares (que las hacen siempre en la cocina), con mesa con capacidad para cuatro.

- Un mobiliario más cuidado y especial con un estilo actual pero acogedor

- Una sensación de espacio más diáfano y luminoso

- Un suelo sufrido pero bonito y acogedor

PROPUESTA: Para el tema del almacenaje vimos claro, meridiano, que el tema primordial era que fueran espacios cerrados. Por supuesto nuestra intención era sacar más espacio extra de almacenaje y despensa de algún modo, pero algo súper importante es que todo estuviera cerrado.  Esto multiplica la sensación de orden y aporta un plus de uniformidad al diseño. Como veis en el antes, tenían demasiadas cosas a la vista. Tener todo abierto supone un "estrés" a la hora de ordenar y guardar mil objetos que tiene que haber en una cocina.

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

Sacamos un extra bastante importante de almacenaje colocando tres columnas nuevas en la pared que estaba vacía. Una columna de despensa, otra para colocar la nevera (que eligieron ellos porque tenían muy claro el modelo que querían) y otra para colocar más armarios, horno y microondas.

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

Toda la armariada la elegimos con un acabado en blanco mate, integrando también el lavavajillas, cajones, armarios y campana. Cambiamos la encimera por una nueva de silestone en color gris claro y, como detalle estético, hicimos que la encimera continuara y bajara por los laterales del mobiliario, englobando también el pilar de uno de los laterales. Es un pequeño detalle pero da una sensación mucho más cuidada y uniforme, y además protege el mobiliario de posibles golpes y rozaduras.

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

Decidimos colocar la mesa justo debajo del lucernario porque era una pena no aprovechar esa entrada de luz cenital tan agradable. No hay nada como la luz natural cuando nos sentamos a la mesa. Además renovamos el mobiliario diseñando una mesa tipo vintage con la pintura de las patas desgastada, y un banco a medida que proporciona una mayor ligereza visual al rincón. Completan el conjunto las espectaculares sillas Masters de Kartell en color mint. Aportan un punto muy diferente de diseño y además son comodísimas. Encima de la mesa colocamos un aplique tipo flexo en negro y una composición de láminas, fotografías y dibujos de los clientes.

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

Para acabar de rematar esta zona, pensamos en aprovechar las dos paredes laterales de forma práctica y también estética. En una de ellas colocamos una barrita de desayunos y meriendas diseñada en madera natural y colocada a una altura perfecta para que lleguen todos los miembros de la familia, también las niñas para el momento de prepararse meriendas y desayunos. Encima colocamos una lámpara de techo en un tono gris claro que da una luz muy puntual y cálida. Esta pequeña composición resultó ser una solución sencilla, práctica y muy acogedora. El toque cálido de la madera natural nunca falla. Haciendo juego con este módulo, colocamos otro igual en la parte alta de la encimera, de manera que unifica el diseño global y rompe con el blanco total de esta zona.

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

En frente pintamos con pintura de pizarra y colocamos unos rieles para colgar macetas con plantas. La pizarra en la cocina resulta súper útil y el toque de verde nunca falla, especialmente si optamos por poner plantas aromáticas.

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

reformas-tres-antes-y-despues-cocina-valencia

Por último sólo quedaba renovar el suelo con parquet en color claro. Un suelo totalmente distinto a lo que tenían. Es evidente lo que gana toda la cocina en sensación de amplitud y luminosidad con el cambio de las baldosas oscuras. Además resulta un suelo muy sufrido porque tiene unas pequeñas vetas que hacen que resulte más natural y menos uniforme. Esperamos que os haya gustado el cambio de look de esta cocina y que os de alguna idea útil  =)

¡Mil gracias siempre por estar ahí! 

 ¡Buen fin de semana a todos! 

três 

Si tu también quieres que te ayudemos con tu casa o negocio, escríbenos a info@tres-studio.es y estaremos encantadas de preparar un presupuesto ajustado a tus necesidades


1 comentario:

  1. Estoy enamorada de esas sillas. El cambio es increíble, no parece la misma. Una mejora total.

    ResponderEliminar